Наверстай свою версту

Дмитрий Ленинский
Лишь та безумна кавалькада,
У кой нет ясности пути;
Любое действо - эскапада,
Любой проступок - без вины.

Лишь те безумцами зовутся,
Кого понять не смеем мы;
Любое слово - все плюются, -
А ты попробуй их пойми!

******

Лишь тот бездушен, кто куёт
Топор войны под сердцем;
И дни и ночи напролёт,
Питает яри жерло.

Лишь тот безликий, кто живет
Аршином общим измеряясь;
Себе в душе извечно лжёт,
Попутным ветром восторгаясь.

*****

Не в том ли счастье,
Чтоб слагать
Слова супротив
ветра?

И всей душою
В них пылать,
Как полыхают
бре'зги* летом?

*Бре'зг - рассвет.