на пороге осени

Лариса Ладенко
А ей ни холодно, ни жарко, ей – никак.
Под низкой петербургской аркой короткий шаг.
Во двор-колодец и направо, и ещё чуть
вглубь лабиринта. Не до славы и не уснуть.

С порога – осень желторизна, дождей уют.
Ещё вчера – смешной, капризной – гадала: “Ждут
или некстати?” – Не всё ль равно…
И скоро-скоро в белом платье… Нет, не смешно.