Господи, дай мне сил изменить, что могу

Любава Трофимова
Господи, дай мне сил изменить, что могу,
И покой, чтоб принять, что я изменить не в силах.
Я у края пропасти на большом стою берегу,
Только шаг отделяет от тех, кто уже в могилах.

Господи, дай мне мудрости осознать
Для чего я живу на этом огромном свете.
Почему я устала верить и принимать
Как ребёнок, ведь только в рай попадут все дети.

Господи, завяжи глаза, чтоб не видеть яд,
Чтобы тело немело, не видя жестокой схватки.
Сзади пропасть бездонная, и нет пути назад.
Умирая внутри, говорю: «У меня всё порядке».

Господи, упраздни мою боль до конца,
Чтобы чувства внутри льдами каменными замёрзли.
Рука об руку там друзья с моего лица.
Но просить ли о помощи? Может быть слишком поздно?

Господи, обнули мою память вовек,
Чтобы заново солнце радовать и цвести.
Чтобы накрепко вшитый сердце мой человек
Осознал все ошибки, обнял и шепнул: «Прости».

Господи, дай мне сил изменить, что могу,
Раздвигая границы ума, быть чуть ближе к свету.
Чтобы там же у пропасти на большом берегу
Стать единым с тобой, на вопросы найти ответы,

Самой болью стать и частицы зажечь в светилах...
Дай мне сил изменить, что могу,
И покой, чтоб принять мне на том берегу, Что я изменить не в силах...