Я не хочу смотреть

Барт Надежда Борисовна
Средь этих стен целый мир создал
В своей драме ты жизнь и роль мне дал
Дергай за веревки пусть же видит знать
Как твой герой будет к пропасти шагать
А я шагая буду представлять
Что в последнем акте только мне решать
В бездну падать или ввысь лететь
И что без рук твоих мне не умереть.

Но все что я могу это лишь смотреть
Как разобьются хрустальные мечты
И от восторга будет зал реветь
Во имя смерти их улыбки и  цветы

Сияют блестки и горят огни
Но увы мое сердце  не согреть
На мертвый блеск этой мишуры
Я не хочу смотреть