Удивительная ночь

Ирина Скубенко 2
Огромна ярко-рыжая луна
С какой-то дирижабль величиною,
Печальна, меланхолией больна,
Спускается за трассою пустою.

Сегодня удивительная ночь:
Так крупны звёзды, светятся сквозь ветки,
И высохшие листья гонит прочь
Прохладный ветерок, шурша в беседке.

Всё, вроде, то же, но гигантский шар
Твой, спутница моих шагов неспешных,
Как будто раскаляет в сердце жар
Желаний, непонятных и безгрешных:

Так хочется, раскинув руки, встать
И, ощущая ветер всею плотью,
Сказать кому-то что-то. Что сказать?
Мне не понять, и вряд ли вы поймёте.

Кипят в груди нездешние слова.
О чём? Кому? В пергамент листьев снова
Вдыхает ночь посланья Божества,
И немоту прорвать уже готово Слово.