Мерно хаживать тропкой

Симина Светлана Вадимовна
Мой простуженный ум
Тепла хочет и ласки.
Он устал уж от дум,
И не верит он в сказки.

Просто хочет родной,
Доброй, честной беседы;
Обойти стороной
Взгляд пытливый соседа.

Просто хочет тепла
И спокойное время.
Постоянно стезя
Ноги ставит прям в стремя.

Не успеешь схватить
За поводья - несётся.
Я устала спешить,
Понукать иноходца.

Как хочу я уже
Мерно хаживать тропкой,
По своей же меже
И неспешной походкой.

Все управить дела,
Неуёмные мысли.
Набивать закрома
И вкушать блага истин.