Это был вторник-

Ренхен
Как-то раз был вторник, такой же как обычный,
Я надела пальто, взяла сумку, кинула ключи.
Но что-то показалось вдруг мне непривычным,
Я не знала, куда, да и зачем, идти.
Нет, не занималась я самокопанием,
Я не впадала ни в депрессию, ни в грусть.
Однако обратила я внимание
на мысль, что сюда я больше не вернусь.
Я не зайду в подъезд привычный,
Я не открою дверь своим ключом,
Не с кем не буду говорить о чем-то личном
И никому не буду плакаться в плечо.
И эта мысль заполнила мое пространство,
Я выходила из квартиры наугад.
Пытаясь идти, обвиняя день ненастный
Во всем, чему до этого я был столь рад.
 
Остановилась, придти в себя я не посмела,
Окинув взглядом все вокруг,
Я засмеялась, поняв в чем дело, -
Вся моя жизнь один порочный круг.

Пытаясь строить что-то дальше,
Идти вперед и не сворачивать с пути.
Я позабыла об одной простой задаче -
Решить, к чему я все-таки хотела бы придти.