Открыла осень тихо дверь

Сергей Оконечников
 Открыла осень тихо дверь.
Переступив порог несмело.
Тихонько села у печи.
Чтоб печка душу ей согрела.
От жара печки разомлев,
Озябшая осень задремала.
Она сегодня целый день шла в гости к нам, и так устала.
Немного осень подремав,
Вдруг встрепенулась, приободрилась.
Взялась за кисть,
И рисовать.
Вокруге все приобразила.
Раскрасив в разные цвета, луга, далины и деревья.
Взлетела осень к облакам,
Любуясь на свое творение.