Сон и явь

Акино Токива
Чуть слышен шепот сна
В преддверии мечты.
Сияет свет-Луна,
Со мною рядом ты.
Не хочется искать
Для рая повод, есть
Он в том, чтоб все отдать
В надежде все обресть.
В печали нет греха,
А радость- просто сон.
Опишет нить стиха
Того, кто в мир влюблен.
Лишь греза наших чувств
Реальна с миг для нас-
Касанья наших губ,
Твоих сиянье глаз.
О, свет далеких звезд,,
Узри игру очей!
Дохнет пускай мороз
На пламя двух свечей.
Замрет пусть это миг,
В веках запечатлит
Восторга громкий крик,
Сорвавшийся с ланит.
И только пустота
Наполнится теплом.
Украсит темнота
Союз двух тел венцом
Таинственной любви-
Ей нет пределов. Где
Скажи . найти стихи,
Чтоб подарить тебе,
Судьба, что нас свела
На радость и печаль?
В рассвет уходит мгла,
И прошлого не жаль.
Жить, спать, любить, летать
Нам вместе суждено.
Лишь чувствовать хочу,
Что сон и явь- одно.
В объятьях обещай
Меня всю жизнь держать.
И где у счастья край,
Я не хочу узнать.