Белая ночь

Анатолий Ольховский
Белая ночь, странная ночь…
Мыслей табун гонит сон прочь!..
Нет, не уснёт ночью «сова»…
Детством моим пахнет трава!

Я ухожу в алый закат,
Чтобы испить тот аромат,
Чтобы вдохнуть детства струю,
С новой мечтой встретить Зарю!

Поздний закат, ранний рассвет…
Ночь напролёт – призрачный свет…
Можно мечтать, можно бродить,
Что потерял – то находить…

Я ведь ещё в полной красе –
Мне б босиком, да по росе;
Мне бы гореть с первым лучом…
Я ведь «скобарь» - мне нипочём!..

Ломоносов                29.07.2020