Мы не знали...

Светлана Кириленко
Мы не знали,как проснётся осень,
Упадут ли листья поутру
Или паутины редкой проседь
Разметает ветер по двору.

Не жалей,что все плоды упали
На покровы жухлые земли,
Что травинки на лугах увяли,
А цветы в саду все отцвели.

Мы владеем очень редким даром:
Жить,творить и верить в чудеса.
И опять пусть осень неустанно
Раскрывает ливням небеса.

И пускай она питает влагой
Сушь лесов и выцветших равнин.
Осень будет наводить порядок,
Выстроив на юг летящий клин.

Не гадать нам на кофейной гуще,
Как задуман новой жизни круг.
Время быстротечно,вездесуще.
Так сомкнём же пальцы близких рук.

Мы с тобой неясность одолели
И не будем споров затевать.
Лишь бы наши руки не слабели,
Лишь бы сердце не устало ждать.

После бури,в благости покоя,
Приласкав на время тишину,
Осень, усыпляя всё живое,
Нам готовит новую весну.

28 августа 2020