если

Евгений Пелынович
если было лучше когда-то
пусть напомнят утром завтра,
пусть растопчут неугодные лужи
пусть попробуют на вкус мою кровь,
если здесь кому-то лучше
пусть раздавит нависшие тучи
пусть заставит запеть целый хор
пусть под трупом построит забор,
если здесь кто-то смеется
пусть на бесшумный крик отзовется
пусть другие научатся жить
без тех, кто песок и усопшая пыль.