Фрагменты июля

Филипп Арифулов
Вверх по городу едем колонной,
Подогрелась весёлая кровь:
Повороты всё выше по склону
И победный автобусный рёв.
***
Возвращаюсь в рабочий посёлок,
За ночной темнотой не успев.
Вспышка слева. Подсветка? — осколок
От грозы! Дикой воли посев!

А потом, как приеду на место,
Ночь горящую благословя,
Хорошо постоять у подъезда,
Словно звёзды, зарницы ловя.

июль-август 2020