Мгновенье, повремени

Чёрная Жатва
Тлеет светило.
Мгновенье, повремени.
Дай же вкусить мне
Сладкую горечь утрат,
То, что теряю навек.

***

Так далеко ты -
Истома летнего дня,
Жары затишье.
Мгновенье, повремени,
Не насытился вовсе.

***

Нехотя встаю.
Мгновенье, повремени,
Придержи утро.

***

Путь бетонных змей
Знаки ко мне приводит,
Строки о смерти.
Ощущаю свой таймер;
Мгновенье, повремени.

***

С крыльями зова
Сердце моё среди крыш
Солнцем нагретых.
Мгновенье, повремени,
Следом за сердцем взлечу.

***

Острый соус, лук...
Мгновенье, повремени -
Остынет хот-дог.

***

Манит изящно
Пузатых бутылок блеск,
Слабая гибель.
Мгновенье, повремени,
Расхотел быть изящным.

***

Суттанипата.
Как ухватить мне строфу,
Полную смысла?
В высшем освобожденьи
Мгновенье, повремени.

***

При полной луне
Мгновенье, повремени,
Вместе со мною.

***

В ветре приморском
Мгновенье, повремени,
Не оставляй нас.
Пусть будет звёздная ночь
Долгим мгновеньем одним.

***

Тёмен удел мой,
Будущность не предсказать.
Во время злое
Мгновенье, повремени,
Ищущий света пришёл.