Ты болеешь за Челси

Дэмиэн Винс
Дурные вести всегда доставляют вовремя
А хорошие – на чужие адреса
Будильник засветло прикидывается бомбой
Да кто к нему прислушается

Я знаю, что ты ходил на почту
Приклеивал на конверт марку
С флагом несуществующей республики

Думаешь, что пьешь гватемальский кофе
Есть вещи, настолько далекие от нас
Что их и в самом деле никогда не было

В тумане каждая тень – призрак
Пою
Ведь меня никто не видит
Иначе в ноты и не попасть
А ты, говорят, однажды заклинал ветер
Плохо старался
Здесь тучи хотят расстреливать
Вот это уже серьезно

Я наснимала сотню ненужных кадров
На черно-белую пленку
Но вроде бы помню
Что у тебя брови цвета жженой травы

Общего у нас – лишь воздух
Которым мы оба травимся

Разница между нами в том
Что я болею тобой
А ты – за «Челси».