Снегири

Ирина Соколова 12
Заметало всю округу снегом
да узор на окнах  до зари
А на подоконике так смело
склёвывали  крошки снегири
Мы с тобою долго не встречались
затаил свою обиду в  бороде
Мне бы в вечер до тебя добраться
по заснеженной,проверенной тропе
И чтоб дом твой  был в сугробах белых,
а на шеи твой колючий шарф
Может быть и я была упряма
только ты и сам маленечко не прав
Рассуждая,добралась до дома
затаив дыхание,тихонечко зашла
Ты сидишь у печки,молча куришь
может быть я зря к тебе пришла? 
Видишь,красный шарф я повязала 
чтобы птицей смелой на минуту стать
А глаза твои так и  сияют светом
тем,который  трудно удержать
Заметало всю округу снегом
да  узор на окнах  до зари
Мы с тобой  полночи проболтали,
вот такие вышли снегири!