Ностальгия

Сергей Савушкин
   Я не хочу подохнуть на чужбине.
Страна – если потребна моя кровь –
Сердце возьми, зубилом вскрыв грудину,
А тело выброси в расстрельный ров.

   Под танки брось с единственной гранатой –
Бестрепетно подохну на посту!
Пошли куда угодно – если надо,
А если очень надо – арестуй.

   И по стерне подошвами босыми
Я побреду хошь – в Тикси, хошь – в Тагил…
Я знаю: ностальгия по России
Одна из самых страшных ностальгий!