Прощание с летом

Вера Душина
Тепло уходит тихо,день за днём.
Печали тень на загорелых лицах.
Стучится осень меленьким дождём,
И скоро с нею целый мир сроднится.

Забудется тот лёгкий ветерок,
Шум волн в воспоминанья превратится,
Засыплет осень золотым дождём,
Желая так от лета откупиться.

Свои дары раздаст она любя,
Раскрасит всё совсем в иные краски,
Растает лето в крике журавля,
Покинув мир торжественно прекрасный.