Глядят на всё усталым взглядом...

Олег Поварницын
Глядят на всё усталым взглядом
на солнце выцветшие дни,
деревья, в собственной тени
стоят и грезят листопадом.
А Осень уж невдалеке,
в конце невысказанной фразы,
где капель дождевых алмазы
бегут слезою по щеке.
Строкой дозревших вдохновений,
спустившись с пасмурных небес,
унынию в противовес,
звучит её нетленный гений.
Грядут рассветы с холодами,
касаясь опустевших крон,
где задержался летний сон,
заслушавшись её стихами.
А Осень уж стучится в дверь,
и стонут, лязгая, засовы,
и дерева принять готовы
боль расставаний и потерь
в извечном поиске покоя,
от тонких веток до корней…
А может ей ещё больней?
Той, что придумала такое…
30.08.2020г.