Моряки - не пираты

Александр Шевнин
Уплывали корабли на закате
Дальних странствий и чьих-то мечт
Им просторов вселенной не хватит
Экипаж свой от бурь сберечь

Пусть горит огоньком беспечным
Лишь маяк вдалеке от скал
Дух команды здесь будет вечным
Ведь их дьявол морской искал

Из просторов вдали от дома
Покорилась им лишь земля
В ней покой обрести искомый -
Забирают в свой плен моря

1 июля 2020