Грядка

Анатолий Ланчиков 2
Сегодня грядку делал под чеснок.
И матерясь натёр мозоли.
Неправ был Дарвин: труд и огород
Горбатым сделал человека.

И руку бинтовал я матерясь,
И на лопату матерился тоже.
А душу этим облегча
За грядку принялся я снова.

А мысль глодала, матерясь:
Может плюнуть на всё это?
И в магазин сходить, купить?
Но труд ведь создал человека!

И небо материлось грозно:
Дождями, грозами и тьмой.
Копал я дальше скрупулёзно
И слышен был мой мат глухой.

Сосед ко мне подъехал матерясь,
Излив тоску об огороде.
Он взял лопату весь трясясь
Ему приказ был: накопать морковки.

Собака чья -то пробежав,
Всех заливисто облаяв матом,
И лапу у столба подняв
Тот столб обматерила разом.

Пичуга мелкая в ветвях
Матерные трели выводила.
И рыба пузыри в прудах
Пускала с матом справедливым.

Комар откуда -то летел
На ухо сел со звонким матом.
Лопатой матерясь его огрел
И утро показалось мне закатом.

Но грядку, всё-таки, вскопал.
Зачем? Сам себе не смог ответить.
Я просто свежим воздухом дышал
И красоту осеннюю заметил.