2020 Хроники

Ольга Таллер
Ночи августа холодные...
Дни теплы. Холмы. Походы.
Цепь событий... Многоплодные
високосные полгода...

в них зарницы, гроз предвестницы
возникают, нарастая...
Эти дни, недели, месяцы
будто птиц огромных стаи.

В атмосфере собирается
нечто, спрятав дней сиянье,
и невидимо сгущается
резко-экспоненциально...

настигает нас стремительно,
разрушает постоянство
в этом времени томительном... -
и сужается пространство!

Дни затворничества долгие...
Переход к свободе - плавный...
но реальны кривотолки в ней
и разрушенные планы...

Акварель и рисование,
вы спасли и сохранили
мой сезон. Мои старания
не совсем напрасны были...

Но активность человечества
не добром и перспективой
возродилась. Лик зловещий свой
люди к миру обратили...

Распоясались правители,
нет терпенья у народа...
Вдруг в толпе прорыв, предвиденье,
света всплеск, призыв природы...

Назревает ситуация...
Кто-то действует, а кто-то
в невесомости, в прострации.
Но возможны повороты...

31 августа


Начало года 2020

События мелькают високосные...
Пугают в новостях явленья грозные -
пожары, наводненья, ветры, тучи...
сменяются, одно другого круче...

Моря угрюмы, ливни беспросветны...
беспечны люди, радостны, бессмертны
как будто нет ни страха, ни разлуки -
и вот уже слышнее стали звуки...

январь-февраль