Четыре откровенья

Шипилова Анна Анатольевна
I

Как Серафим, стоящий над главой
Моей поникшей, ищущей смиренья,
Так я ищу по жизни вдохновенья,
С тобой, друг мой!
---.---
Как я - рождённая летать - хожу
По свету белому, полна терпенья,
Но сердце просит грешным дням забвенья -
Не нахожу.
---.---
И душеньке моей невмочь порой,
И потому она опять в моленьях,
С Божественным ночные откровенья,
Потом с тобой!
---.---
Ты для меня, как ангел неземной,
Живущий на земле в моём столетье.
Ведь ты со мной в любви и лихолетье,
Желанный мой!
---.---
Пусть для тебя я не ясна порой,
И ты вовсю опутан жизни сетью,
Ты, охраняющий меня от смерти,
Любимый мой!

II

Из передника звезды сыпала
На чернеющий небосвод.
Ночь-затейница нынче выпала,
Водит с душами хоровод.
---.---
И луна - соглядатай нечисти,
Что под каждым кустом живёт,
Та луна - как архив извечности -
Всё возьмёт.
---.---
Всё возьмёт и запомнит дОколе
Небосвод,
Яркий солнечный лучик утренний
Разорвёт!
---.---
И раскрасит цветами радости:
На, возьми!
Свежесть ветра и утра раннего,
Сохрани!
---.---
Я не белая, я не чёрная,
Я не в счёт,
Жизнь вокруг меня иллюзорная,
Чёт - не чёт.
---.---
Ты не ангел мне, ты не демон мне,
Сердцу мил,
Серафим опять над твоей главой
Пал без крыл.
---.---
Не стоишь один, рядом я стою,
Снова ночь
Из передника в россыпь сыпала
Сотни звёзд!

08.08.2020г.

III

То рождество, лучшее из всех рождеств,
Оно совсем необычное, но без торжеств.
А я такая невнятная, вдруг пришла,
С собой лишь голос свой ангельский в дар взяла.
---.---
Мне показалось, что в жизни пасмурной нет чудес,
Хочу с тобою я праздновать - сто рождеств!
Пройду с тобою нехоженых, сто дорог,
Ведь мы с тобой одно целое, спаси нас Бог!

10.08.2020г.

IV

Хлынула ночь в мои сонные веки,
В моей жизни прорехи,
Хлынула кровь в мои спящие жилы,
В сердца разливы.
---.---
Хлынула страсть в мои руки и губы,
Ты страстью разбужен.
Хлынули звёзды в небесные выси,
Чувства возвысив.
---.---
Хлынули луны, твои, мои, наши -
Серость раскрасив.
Хлынуло счастье в разверстые страсти -
Любви не утратив.
---.---
Хлынуло утр вожделенное солнце -
В наше оконце.
Хлынуло: - "Люб" из моих уст, да в вечность.
На всю человечность!

22.08.2020 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик