Не порок

Устиния Луговая
Мне жизнь казалась вечною дорогой,
Но не умела вечность понимать.
Ждала даров и милости от Бога,
Не научившись милость принимать.
Я раздавала, вечно раздавала
Души бессмертной нежность и тепло,
И вот, однажды, в щедрости познала,
Что ненасытны те, кто прячет зло.
Бог им судья! А мне уже неважно.
Я поняла, что щедрость - не порок,
Что в мире много жадных и продажных,
Что жизнь рассудит и над нами Бог.
31.08.2020