Время неизбежности

Ирина Молчанова Ал
Есть делу - время, а потехе - час,
Снуём во времени, кромсают годы нас.

И в свиток скручивась, мчится всё быстрей,
Цепочка месяца за чередой затей.
Вновь, ежегодно, незаметно,
          растает
                долгожданность лета...

И осень нам распахивает дверь,
С охапками даров и горечью потерь -
"Унылая пора, очей очарованье".
Закатывает солнце за плетень.
И мрак вползает в наступивший день
Прохладою сырой студя дыханье.

По кругу обязательств водят сутки,
Лишая сил, гнобя рассудки.
Занятий в суетном плену,
Не перечесть, всё надо, надо...
Иль подарить иль приобресть,
И в этом всём найти отраду...

Остановиться не хочу!
Сбиваюсь с ритма, но лечу!
Мир открываю через грусть.
Что суждено, случится пусть!
       31.08.2020