Торопится осень

Сергей Лутков
Не торопись к нам в гости осень.
Дождём осенним не мочи.
Дай нам под "Золотой замочек",
От "Лета бабьего" ключи!

Багряной шелестя листвою,
Прикрывшей лужей грязи срам.
Духмяной свежестью живою
Сентябрь стучится в двери к нам!

Пусть солнце светит,а не греет.
Его прощальный летний" взгляд!"
А детвора спешит скорее,
Кто в школу!Кто и в детский сад!

Кругом в "развалах"-витамины.
Прекрасен ароматный вид!
Они "взорвавшиеся мины"
 В коронавирусный кавид!

А мы с тобой идём без маски .
Ты ,осень-счастье!Ты по-мне!
Я улыбаюсь без опаски,
Улыбкой "солнечной" жене!


   2020г.