Ветер пишет, понарошку письма шлёт, не ждёт ответа

Инна Качина 2
Ветер пишет, понарошку
Письма шлёт, не ждёт ответа.
Вчера осень рыжей кошкой
К нам подкралась незаметно.

Август поиграл с ней малость,
Хохотал легко и звонко,
Кошка быстро наигралась,
А потом за ним в догонку

Мчалась резво, среди тучек
Чуя переливы света,
Зацепив когтями лучик
Ускользающего лета.

Здравствуй, первый день осенний!
Пламенеющая даль,
Чудеса под леса сенью,
Тихая печаль.

Как бы сердце не просило :
Лето, подожди!
Смоют краски и уныло
Зарядят дожди.

И ещё совсем немножко,
Времени пройдёт -
Мокрая заплачет кошка :
Где мой белый кот?