Школа

Алексей Белоконев
Провожаем деток в школу-
Приготовили букет,
Поздравительное слово
Сочинил им педсовет.

Что-то кислые все мины!
Непонятно, почему-
Может, что-то позабыли
Подготовить к сентябрю?

Иль стишок не заучили-
Тот весёлый,озорной,
Что вчера мы сотворили
Нашей дружною семьёй.

Может зубы разболелись,
Так мы купим анальгин,
Чтобы в голос захотелось
Спеть со всеми школьный гимн.

-Ну да нет-же!Если честно,
То мы в школу- б не пошли
И для отдыха бы место
Безусловно, все нашли!

Нам та школа надоела
Ещё в прошлом сентябре,
Вот немыслимое дело-
Лета не было вообще!

Улыбнулся Стёпа мальчик-
Мне до школы далеко
И поэтому на даче
Я смотрю опять кино.

Но как хочется учиться-
Не пойму свою сестру,
Я поздравил,та скривилась,
Дай портфель хоть понесу!