Не грусти, что настала осень

Исаева Нина Авенировна
Не грусти, что настала осень.
Что дням летним окончен счёт.
Посмотри, как иголкой сосен
Осень счастье стежками шьёт.

Листья в золото солнцем красит.
Небо, синее, льёт в ручьи.
Мир печален и так прекрасен,
Слышишь, небо ручьём журчит?

Засмущавшись, стоит рябина,  -
Гроздья алым огнём  горят.
Осень помнит, что лето было,
Осень знает, что всё не зря.

Ты вдыхай осень, пей и чувствуй,
Мой далёкий, любимый  друг...
Ведь любовь у осенней грусти -
Это лучшее из заслуг...