Улыбнитесь, сопровождая!

Вадим Бегленко
Женщина красивая…
Улыбнись ты ей –
Она ещё не знает,
Что приключится с ней!

Не надо ей рассказывать:
Ведь, всё равно никак
Не избежать порядка,
Который – злейший враг;

И бьёт здесь, невзирая
На лица, звания, посты –
Ему не приглянулся
Никто из злой толпы.

Он, лишь, достать не может
Того, Кто выше стал:
Кого здесь Бог возвысил –
Кто справедлив и мал!

А остальные будут
Нести по жизни крест,
Который их придавит
И станет жалким вес;

И будут эти лица
Искажены от сил,
Которые улыбки превращают
В однообразный жир.

… так что, увидев лица,
Ты улыбнись им, друг –
Они и так страдают,
Они и так «бегут»;

И нет им Остановки,
Чтобы увидеть Рай –
Их ад сопровождает
И грешный капитал;

Который грузит судьбы,
Который их гнетёт…
Пускай, хоть, на мгновенье
Посветит «огонёк»;

Впадут на миг в иллюзию:
Что жизнь хороша –
Когда не знаешь Лучшего,
То кажется – лафа;

Можно и петь, и веселиться…
Лишь бы, при этом грех
Не мог всё так же веселиться
И праздновать успех!
                2020г