К началу нового учебного года

Никита Счастливцевъ
Не играют вновь детишки,
Ведь настало время книжек—
Пусть и трудных, но волшебных—
Познавательно—учебных.

Точно так же у студентов—
Тьма зачётов и конспектов;
Но уверен— будут силы
Одолеть эту трясину!

И родителям непросто—
Быть готовыми к вопросам
Нужно тотчас от ребяток—
Те спросить ведь захотят их.

Быстро справиться с тревогой—
Вмиг помогут педагоги,
Рассказав всё о науках—
Не дадут застрять им в муках!

Пожелаю ВСЕМ успехов—
Пусть не встретятся помехи
Ни в примерах, ни в задачах,
И глаза от них не плачут!