Здравствуй, Осень! Здравствуй, Школа!

Юрий Тригубенко
Вот и Осень пришла календарная.
А на улице лето, жара.
Здравствуй, Школа, для всех легендарная!
Детям в классах учиться пора.

Школа - это основа для Знания.
Это будущей жизни полёт.
Ты Учитель? Высокое звание! -
Тот, кто знания детям дает.

Это званье ничем не запачкано
Оставаться должно на века.
Что с того, что готовят вас пачками,
Недозрелыми к детям пока.

Всем вам детские души доверили.
Формируете личности вы.
Как же важно, чтоб дети вам верили!
И враньем не забив головы.

Быть Учителем без уважения
И без детской любви, как позор.
Заслужите свое положение
Пред детьми! А все лишнее - сор!

Я горжусь своим первым Учителем,
С благодарностью помню ее!
Честь великая - быть Просветителем,
Тем, кто Знание детям дает!

Вот и Осень пришла календарная.
А на улице лето, жара.
Школа, будь же для всех легендарная!
Быть на уровне с веком пора.




01.09.2020 г.
Фото из Ин-та.