Солнцеед

Маслова Нина Степановна 1
Я Солнцем питаться стану
Как только Духовно я - чист!
С дыханьем, зовущемся Праной,
От пищи земной - замутит.

А деньги с такого питанья
Останутся в кошеле.
И не нужны одеянья,
Что выгодно будет вдвойне!

Все деньги пущу на задумки
И воплощение мечт.
Проснулся. На улице утро.
И что-то в желудке свербит.

Вновь ем ненавистную кашу!
А где же мой солнечный луч?
- Будь жизней сиёй очень счастлив:
Земной не закончился путь!

- А как же живут солнцееды?
Их много уже на Земле!
- Займися работой иль делом,
Которы тебе по душе,

- А дальше?
- А дальше посмотрим
Возьмём ли в когорту к себе



На фото - Истинный солнцеед - восточная изумрудная элизия
(Elysia chlorotica) уникальный вид морских брюхоногих моллюсков.
В процессе своей эволюции элизия стала единственным животным
(из известных науке), которое пользуется фотосинтезом для питания.
Спасибо автору фото в статье: Истинный солнцеед.
Источник: © Fishki.net