Ходит старушонка погулять... ,

Татьяна Бабичева 2
Подмышкой  рыжий кот, живет не первый год.
Гуляют возле банка-может повезет?
Может здесь добрее и "покруче" люд,
Пожалеют рыжего-на лапу подадут?,

Но шныряют жители,в заботах,кто-куда
Военные,банкиры-бегут туда-сюда,
Не замечают пару-"Голодные глаза"
 
К мусорке подходит,озираясь бабушка,
Достает её рука-хрупка,исподтишка,
Из доброй "чудо-банки",
Чьего-то завтрака останки... .

Прежде,всё пробует,чем кота кормить:
"Господи, помилуй,чтоб не навредить!"

А когда-то модницей бабушка слыла,
Доброю"училкой"в городе была,
Дерзкая походка-карие глаза... .
И шепчу молитву,в моих глазах-слеза:

"Господи помилуй,Господи прости!
Быть России нищей,ТЫ,не допусти...,
Пусть не зачерствеют души у детей,
Не обрастёт коростой сердце сыновей.
Не пристало бабушке с котиком гулять,
В старой одежонке у банка щеголять.
Пусть заметит бабушку вездесущий Бог,
Отщипнет краюшку-от "стола господ!""