Крым-солнечный остров

Вячеслав Барсуков
                Впервые за полвека так...

Встречаю Солнце на рассвете,
Ещё в ночи погружена,
И спит деревня, спят и дети.
Царит над миром тишина.
И только море воды плещет.
Душа покойна, не трепещет
При виде нимфы из пучин:
Нет беспокойства, нет причин.
Они исчезли в ранней мгле,
Никто меня не потревожит.
Один на берегу, и кожу
Ласкает ветер при Луне.
Необычаен ныне Крым,
Он рано утром нелюдим!

Вдали дорог степных и пыльных,
Подале городов и сёл
Чокрак просоленный, старинный
Лежит, взирая на простор.
Его высоты стерегут,
Не свищет по-над стадом кнут.
Коровы бродят побережьем,
Оливы гнутые, как прежде,
Спасительну бросают тень.
И ветер с моря дует свежий,
Но солнце более не нежит.
Вот наступает жаркий день.
Шумит прибой, шумит Азов.
Он стережёт и сон, и кров...

август 2020 Х.В.