В окно вгляделся там фонарь...

Сергей Аствацатуров
* * *
В окно вгляделся — там фонарь
во тьме морозной возле клуба.
А дальше лес, а там — январь,
а дальше — небо. Двое тупо
стояли (то-то сразу я
узнал: устроили потеху!)
Втирал — ну, ухари-друзья! —
сам Коля-Гриб Сашку-Морпеху.
Тогда я понял: «Так, вчерне,
сейчас решают мировую
проблему: свет погас в окне?
А может, я жену целую?»
Клубнички в оптику, в трубу,
не видя, материли Бога,
и я сказал себе: «Угу,
Россия — Лета —
безнадёга».