Уроки у сороки

Ирина Счастнева
Бор. Сорока на суку,
С белым пятнышком в боку,
Говорлива, с умным видом...
Ах, каким бы стала гидом!
Зря хвалила балаболку,
Оказалось, мало толку.
За минуту стало ясно:
Птица с этим не согласна.
Назвала меня нахалкой.
Завязалась перепалка.
И такая дребедень
Продолжалась целый день.
Хоть устал за день язык,
(Он к дуэлям не привык)
Я почти что победила!..

Жаль, что мама разбудила...