Лыжи у печки лежат...

Андрей Николаевич Ростов
ЛЫЖИ У ПЕЧКИ ЛЕЖАТ…
(фантазия на тему известной песни Ю.Визбора)

Лыжи у печки лежат –
Раньше стояли они!
Друг мой похож на ежа.
Не на ежа? – Извини.

Рыба плюет на блесну,
Где-то под темной водой.
Сам я похож на сосну
Вечно зеленый, худой.

Месяц кончается март,
Нечем печурку топить.
Мерзну, как мерз Бонапарт –
Думаю: пить иль не пить?

Март, а что дальше?.. Апрель?..
Путаю месяцы, дни.
Друг мой похож на макрель.
Не на макрель? – Извини.

Был еще в баночке джем.
Чья это с ложкой рука?..
Мы не туристы совсем,
Так, заблудились слегка.

Солнце, а с вечера дождь.
В лыжах по лужам? Легко!
Друг на себя не похож,
А я похож на него.

Где там Ерцог и Домбай?
Просятся лыжи в полет.
Крикну дождю: «Наливай»,
И кто-то правда нальет.