Колокольчик осени

Вадим Константинов 2
                Черты природы
                Всё
                Отчётливей...

                И тоньше...

                И ярче с каждым
                Днём
                Любой осенний
                Вид...

                Но в той природе
                Скрыт
                Осенний
                Колокольчик!..

                Что звонче...

                Что сильней...

                Что трепетней
                Звучит!..
                20.09.2012


                Он слышен в сентябре,
                По меньшей мере,-
                Форте...

                А после звуки все
                Фортиссимо
                Звучат!..

                И только под конец...

                Когда все краски
                Стёрты...

                Теряет высоту
                Осенний
                Звукоряд!..
                02.08.2013.


                В звучании его
                Нот милых и печальных
                В начале сентября,
                Как будто, пополам!..

                И сам при этом он -
                Чарующая тайна!..

                Поскольку не всегда
                И слышен даже нам!..
                14.09.2017.