Школьные друзья

Игала
Мы встречаемся вновь каждый год,
Так друг другу близки и понятны,
Жизнь упорно стремится вперёд,
Всё туманнее адрес обратный.
Вспоминаем мы школьные дни,
Нашей юности, детства событья,
Уж, казалось, известны они,
Но опять много новых открытий.
Вспоминаем, как кто-то тогда,
Вдруг принёс на экзамен шпаргалку,
А учитель узнал, как всегда,
Стало другу поистине жарко.
Как создали свой школьный театр,
Кто-Онегиным был, кто-Татьяной
И семье дал их будущей старт,
Так всё было давно и недавно.
Мы всегда в курсе всех наших дел,
Знаем, кто, чем живёт и, чем дышит,
Кто, чего уж добиться успел,
Кто, куда устремляется выше.
Вместе мы уже тысячу лет,
Наша дружба всей жизни отрада,
О себе знаем каждый секрет,
И друг другу при встрече так рады.
Хоть живём в разных мы городах,
Но на родину летом стремимся,
Чтоб опять о заветных мечтах
И делах снова нам поделиться.
С каждым годом дороже для нас
Те далёкие школьные годы,
Уже внуки идут в старший класс
И они все из нашей породы.
Тоже дружат теперь меж собой
И стремятся приехать на встречи,
И мы рады их дружбе большой,
Наша дружба ей стала предтечей.
С каждым годом всё меньше уж нас,
Мы грустим, если кто не приехал,
Всем готовы помочь в трудный час,
Наши школьные годы, как эхо,
Всё сильней звучат в наших сердцах,
Вновь со школьным звонком возвращаясь,
И сегодня мы в школьных рядах,
В мыслях снова с друзьями встречаясь.