Никогда вы не верьте поэтам

Александр Арипов
Никогда вы не верьте поэтам,
Всё у них в этой жизни не так,
Их бездомному сердцу с рассветом
Тоже снится домашний очаг.
Эта доля для них неизбежна -
Лгать себе у поэтов в крови,
Не имея любви и надежды,
Нежно пишут они о любви.

Только чаще другое бывает,
Что расстаться приходит пора
И любимые нас заставляют
Позабыть всё, что было вчера.
Вновь прощаемся мы не прощая,
Прикрывая улыбкой недуг,
Серых птиц мы голодная стая,
Что кружится над бездной разлук.

Перед нами встаёт неизвестность,
Где держаться придется самим
И никто не ответит нам честно,
Для чего и куда мы летим.
Ни гнезда не имея, ни дома
Нас зовут за собой облака,
Чтоб мы видели жизнь по-другому
И смотрели на всё свысока.

Снова ветер нам крылья ломает,
Подрезают косые дожди,
Только вечной печаль не бывает
И всё лучшее ждет впереди.
Нам бы только с дороги не сбиться,
Нам бы сердце живое сберечь,
Чтоб увидеть, как в небе струится
Разноцветная радуга встреч.

Но прошу я, не верьте поэтам,
Ложь всегда у поэтов в крови -
Будут снова гоняться за ветром,
Будут вечно мечтать о любви.
Их бездомному сердцу с рассветом
Будет сниться домашний очаг,
Только в жизни любого поэта,
Как всегда, ... будет что-то не так.

Арипов А.А. (2020 г.)