***

Авиэтта
Вечер размазал краски,
Утро и ночь смешал...
Серо-зелёные каски
К центру опять спешат.

В белые платья одетых,
Девушек цепь как свеча.
Вечер разбужен светом,
Прячется в тень палача.

Нет ничего страшнее
В страшном 2020-ом -
Чёрный сапог на шее
Девушки в белом когда-то...