О, Пегас!

Михаил Низовцов
О, Пегас! Не зря парнасиш –
(Хвост трубой, хвост пистолетом) –
С Музой юной всласть  пегасиш
В зной – зимой и в снеги – летом.

На Парнас, где скачут клячи,
Сивка-бурка, конь буланый,
Ранью с розовым прискачешь –
Твой визит не станет тайным.

К звёздам прытью (в хвост и  в гриву!) –
Ты заманивай поэтов
Преуспеть – зови игриво
Взоры обращать к кометам.

Что не так –  не обессудят.
(Свиньям горстью бисер мечут)
В оправданье: взбрыкнешь блудом –
При свече тебя привечу.