Титаник

Борис Суворов
Мечтая о крупных деньжатах,
Ты слушал в рядах во вторых
Рассказ о роскошных фрегатах
И мифы о страхах пустых.

Поверил в моток паутины,
В сердец гулкий стук в унисон.
Судьба словно песня Селины,
Что слёзы из глаз гонит вон.

Она распевала, что ночью,
Являешься в сладеньком сне.
Но зрела Титаник воочью,
И глыбу, что с ним наравне.

Расколот твой бренный кораблик,
Обломков разброс по воде.
Замёрз весь, как тонущий зяблик,
Спасенья не видно нигде.

В жизнь веришь, но знаешь причины,
И вроде не мёртв и не жив
По воле дрейфующей льдины,
Пути перекрывшей в залив.

Мечтая освоить родео,
Ты был удалой жеребец.
За доски держись, друг мой Лео,
Иначе утонешь вконец.