Бывший

Олеся Захарова-Малькова
Он очнулся только через год,
Когда стала я уже чужою...
Всё казалось: оглянусь вот-вот
И от одиночества завою.

Выжидал, что приползу просить
Может быть, за что-нибудь прощенья
Что без сильных плеч смогу прожить
Вряд ли... а тем более - без денег.

А с хрена ли мне его любовь,
Если были оба мы несчастны?
Если быт сожрал всё, что былО,
Если мы от целого не части?

Он сказал: видал меня такой
Раскрасивой лишь на нашей свадьбе...
Но вчера со мною был другой,
И сквозило счастье в моем взгляде...

Он следил за нами и не спал
После ночь, терзаясь этой вестью:
Потерял! Меня он потерял!
Правда, мы в разводе и не вместе...

Но на что надеялся тогда?
Если оба мы давно свободны...
Жаль его, но горе не беда:
Отпустил. Как будто благородно.

Рад, что удалось поговорить.
Не таилась, да к чему секреты?
Да, смогла другого полюбить...
Да, сама любимая при этом...

Да, семья и дети - навсегда,
Я о том ни капли не забуду.
Но в мои созревшие года
Можно я... счастливою побуду?