Египтянин

Володик
Я раб судьбы, я строю пирамиды
Ты берегами скованная нежность,
Пустыня и сады, как миг и вечность,
Как вечный шум, на площади в Каире.

И мы с тобою в связи неразрывной,
Течём замысловатыми путями.
Но, ты вольна, как половодье Нила,
А я, в тебя влюбленный, Египтянин.



Скажи, куда уходят твои русла,
Открой мне тайну омутов глубоких,
С тобой мне никогда не станет грустно,
В твои смотреть, я не устану, воды.

И в брод пошёл я на цветущий берег,
Но ветер захлестнул меня волнами,
И закружил водоворот течений,
И пролетела жизнь перед глазами.

И тайное в многвенье стало ясным,
Что древние жрецы от нас скрывали,
Но никому об этом не расскажут,
На берегу стоящие сандалии...