Пристанище...

Георгий Раенков
Искать пристанища иного -
какая бедная тщета.
Весь этот мир - не больше слова
и не просторнее холста.

  Белла Ахмадулина - Где в эту ночь душа витала...
  Дарственная надпись на книге "Fever"
  (William Morrow 8c Co.)

         *
Прими меня, когда захочешь
в свой мир, похожий так на сон,
в котором каждый, тот, кто рядом,
в тебя, как в женщину влюблён...

Прими, как красочное слово
в своё пристанище зимы,
где ты - Купава и Снегурка,
где все тобой - восхищены!..

Где я останусь для отрады,
чтоб трактовать приблудный сон,
который ночью - одинокой,
в тебя всей тщетностью влюблен...

Прими в Рождественское утро,
в свои владенья часослов:
мой дар любить и восхищаться -
Стихотвореньем зимних снов.

       31. 08. 20