Кот мурлычит у окна...

Рита Сондж
Для Кота, без чая, утро
будто и не началось,
под рассвет из перламутра,
мыслью мудрой разлилось...

За столом о судьбах мира
размышляет он молчком...
Есть уютная квартира,
в ней хозяин спит ничком.

Первый нежный луч, встречая,
Кот мурлычит у окна,
чай из чашки допивая,
удовлетворён сполна!


Картина из свободного доступа интернета. Спасибо неизвестному мне художнику.