Философ-эзотерик

Сергей Савушкин
     Я скажу вам без истерик –
Я философ-эзотерик,
Изучаю Каббалу,
Есть готовлю на пару.
А ещё имел я бизнес –
На сеансах спиритизма
Я столы крутил, вертел,
И в кромешной темноте
Вызывал графьёв, актрисок,
Выводил на свет чертей.
В общем – без большого риска
Из лохов доил бабло
И на золотые фиксы,
И на булочку с икрой.
    …………………………
     Только раз таким макаром
Сатана вошёл в окно -
Он с ехиднейшим оскалом
Надавал нам по мусалам,
Завоняло серой с калом
Из обделанных штанов…

     Я до этого момента
Как-то не mori memento
И неверьем, как патентом,
Ограждён на 100%
От проделок Сатаны…

     Ну а после инцидента
В дурку съехали клиенты,
Я – пошёл стирать штаны….
В круге узком в эту осень
Прошуршал широкий шум,
И я практику забросил,
Ныне книжицы пишу,
Лохам вешаю лапшу
О высоких о материях –
Я ж философ-эзотерик!