Сбежало лето

Ирина Зуенкова
Сбежало лето... красочно и тихо...
Точны у ранней осени часы.
С утра туманы штопает портниха,
Живущая на капельках росы.

Мелеют реки, испаряя воды,
Природный истончается мелизм.
Чтоб осознать, потребуются годы
И лета возвращения на бис.

Но сколько ни зови, не возвратится;
Закрыт шлагбаум юным сентябрём.
Оставим грусть, оно нам будет снится,
И мы преграду эту уберём!